Полночная нефть

Никольский Артем
Не стоит загрязнять природу
И плевать с буровой вышки.
Поджигали солёную воду
Хулиганы, разбрасывали спички.
Спали матросы мирно на койках
Мимо барьерного рифа.
На этом месте замерла стройка,
Зашевелились мифы.
Хмельные твари ведут хороводы,
Поют непристойные песни,
Котлован в полночь полон свободы,
Веры, надежды, счастья и нефти.
Они несли ведра, кружки, ванны -
Больше баррелей донести до дома.
По местным кустам разбрелись партизаны,
Строили планы захвата парома.
Ворошили вокруг бедокуры,
Вырывали окопы и рвы.
В них лежал и министр культуры,
И министр тартарары.
Ползли бедный и богатый,
Ползли теща и тесть.
Выливалась за край котлована
Полночная нефть.

Брызги донеслись до корпораций
Тянулась проволока, собаки, прожекторы.
В полночь резко возрастают акции,
Монеты из крана в ванной директора.
В недоумении бабы с пустыми ведрами,
Ещё вчера детей здесь купавшие.
Их пугают пулями, собачьими сворами,
Но идут напролом всё потерявшие.
Яд шевелится, весело булькает
Под вой соловьиный и пение оборотней.
Не белеет вода под сосульками
И не тает в лучах солнца,
Холодно ей.

Не обращай внимания
На кричащую силу,
Неприкрытую спесь.
Из этих уст выливается лживо
Полночная нефть.