Я бы репку...

Злобный Мышалет
Я бы репку сажал, как дедка,
И росла бы она верзилой.
Надоели кресты и склепы,
Надоело копать могилы.

Я бы шапку носил мерлушку,
И бородку растил до пуза,
Помогала бы мне старушка,
Не была бы она обузой.

Я б собаку завел и кошку,
И сама бы припёрлась мышка,
И на лето, конечно, можно,
Взять из города внука Мишку.

Только нет у меня избушки,
Промотал свою жизнь по пьяни.
И не сдох я, как побирушка,
Потому что вам рою ямы.

Я в душе своей не копаюсь,
В эту бездну нырять опасно.
Иногда я с похмелья маюсь,
Но поллитру держу в запасе.

И работы - всегда без счету.
Мятый рублик слезою смочен.
Репку дедке сажать охота,
Это странности, скажут, впрочем.