Луна и собаки

Андрей Чупахин
До весны уцелела солома,
Это место до боли знакомо,
Здесь гуляла пурга,
Но пожухли снега,
Как последствие злого синдрома.
Зеленеющим бархатом хаки
Наряжались холмы и овраги,
Сквозь туман-пелену
На большую луну
Завывали большие собаки.
Очертание жёлтого диска
В эту ночь оказалось так близко.
Так видней небесам,
А взъерошенным псам
Показалась огромная миска.
В миске той померещились кости,
Мир зверей искорёжен от злости,
Если будете, вдруг,
Ехать мимо, на юг,
Вы им что-нибудь вкусное бросьте.