Благодарю

Антон Барсов
Она загадка для меня.
Вовек не разгадать наверно.
Как это счастье эфемерно,
Но каждый день - она заря.
Тот безупречный лучик света,
Сквозь тьму и тлен судьбы завета
Воспламеняет без огня.
Обезоружен перед нею.
Не то горю, не то бледнею.
Парализованы уста.
Стою - подобие куста.
Скажу привет...
А может здравствуй?
Формальный бред,
Тропа препятствий.
К чему кроссворды размышлений,
Журавль в небе без сомнений.
Но в сердце трепет всякий раз,
Как вижу блеск бездонных глаз.
Ее улыбка греет душу
Так, словно море моет сушу.
А лоск каштановых волос
Уносит в мир счастливых грез.
О нежный, сладкий аромат -
Незримый шлейф, что всюду с ней.
Должно быть она просто клад.
И нет создания милей.
Да увлечение, возможно.
Но как прекрасен этот миг.
И как мальчишка, осторожно,
Пишу украдкой этот стих.
Корыстен жаждущий ответа.
Несчастен тот, кто не любил.
Я наслаждаюсь беззаветно,
Глоток страстей я вновь вкусил.
А где-то дальше, в жизни новой
Мы у вселенной на краю
Однажды встретимся и слово
Скажу тебе: "Благодарю!"...