Хуки

Дима Висмонт
Он из другой лиги:
Хлещут слова-хуки.
Он издаёт книги -
Все издают звуки.
Он исписал тонны,
Мчатся слова-фуры.
Все издают стоны
От литературы...
Он возвышал слово,
Выбрал его богом,
Но пробудил злого,
Вышло оно боком.
Стало оно, словом,
Просто пустым звуком.
Не удивить новым,
Не подарить внукам.

10.07.2018