Штормило море...

Валентина Коц
Штормило море, волны ввысь
Порывом ветра поднимались
И к скалам бешено неслись,
О камни с силой разбивались.

Сокрылось солнце, не видать
Лучей его, тепла и света.
Затмила туча благодать,
И мрак окутал часть планеты.

А в этой части, в центре зла
Тебе пришлось, душа, родиться.
Суть Царства Божьего вошла
В твой дух, чтоб Богу воплотиться.

Чтоб в сердце семя возросло,
А ты в ответ, чтоб умалялась.
Потом обильно расцвело,
Плодов стократье завязалось.

И всё средь бури и стихий
На стороны четыре света,
Как проза жизни, не стихи
В той части маленькой планеты.

И смотрит Небо на тебя,
И силы ада наблюдают
Чьи семена всё ж победят
И после что повозрастает.

Без бури слабым будешь ты,
Легко о скалы разобьёшься;
Стремленья все тогда пусты
И ветром ты, как пыль несёшься.

Прими, что есть и покорись,
Сокрылось солнце не на веки.
В юдоли под названьем жизнь
Останься Божьим человеком.