Скамейки, на которых вырезали...

Сергей Хомутов Рыбинск
Скамейки, на которых вырезали
Мы девушек любимых имена, –
В аллейке тайной, на речном вокзале, –
Хранит лишь наша память, лишь она.

Да и не все теперь найду и вспомню,
Свой век отжИли попросту они,
Но светом юных лет нередко полню
Сегодняшние сумрачные дни.

И, может быть, судьба моя награду,
Пошлет за  то, что эти чувства длю, –
В прибрежном парке отдохнуть присяду
И вдруг прочту знакомое: «Люблю…»

И от внезапной встречи онемею:
Конечно же, –  та самая скамья!..
И ни за что поверить не посмею,
Что эту строчку написал  не я.