Небо с овчинку

Рябова Анна Ильинична
Меня влечет полет орла
У каменистого отрога,
Пещер таинственная мгла
И неизвестная дорога.

В ущелье дикое в горах,
Куда попасть залетной птице
На глубину мешает страх
На небеса не возвратиться.

В тяжелой каменной броне
Нависли стены над долиной,
И с криком птицы в западне
Я замерла у исполинов.

Творцу известно одному,
Что человек для них-песчинка,
В ущельи маетно ему
И небо кажется с овчинку.