Раннее утро

Анастасия Стайкова
В воздушный кокон из тумана
уютно куталась земля, -
он не рассеивался рано,
последний сон её храня...

Я в этот сон вступила смело -
и увидала наяву
повсюду - не было предела! -
в алмазных россыпях траву!

Я словно в златнице царицы
брела... Серебряная быль
шептала: нет, тебе не снится...
Земное золото - как пыль...