Как разорвать неумолимый бег...

Валерий Бокун
Как   разорвать   неумолимый   бег,
Оковы   времени    как   растянуть   мне?
Вонзаются   часы,   как   прутья,
Сковав   полет   усталых   век.

Дробит   мне   мысли   визг   минут,
Как   оборвать   их   какофонию?
Нет   сил,   дорогой   незнакомою
В   потоке   времени   бреду…

Как   кнут   погонщика,   щелчки   секунд,
Устало   тело,   нервы   корчатся…
Прилечь   и   отдохнуть   так   хочется,
Ну   нет   сил   больше   на   борьбу!

Но   если   б   вдруг   застыл   полет
Секунд,   минут,   часов   и   лет,
Давая   отдышаться   вольно,

То   пустоты   внезапный   гнет
Не   дал   бы   отдыхать   привольно,
И   сам   бы   попросил:   «Верните   свет!»

октябрь   1990