В лесной тиши я отдыхал

Нина Дмитриева 3
Отвыкнув от лесной тиши, –
Я смело в лес вошёл,
Меня преследовал дороги шум,
Которой путь лежал через косогор.

Чем дальше продвигался я,
Через замшелые кусты, валежник,
Тем отчётливей мне звучал
Голос леса, отдыху прилежный.

Куда бы я ни повернул,
От выбранного наугад пути,
Повсюду – стелющие травы, мхи.
К тому же – исчез дорожный гул.

Тропинки я не отыскал,
Здесь, видно, первым был.
Передо мной открылся зал,
Я, им очарованный, застыл.

Здесь поработал сам художник,
Волшебной кистью нарисовал
Цветы, облитые светом божьим, –
Они смотрелись, как звёздный вал.

Здесь я надолго задержался,
Нет, не видел я такое,
Духом леса заряжался,
Всё дышало тут покоем.

Задремать хотел немного,
Да к возврату путь далёк.
Отыскал свою тропинку,
И, под бодрую волынку,
Быстрым шагом поспешил,
В город, – стало много сил!

                7 июля 2018