банальность

Наталия Валентиновна Филиппова
Мне критик твердит – ты банальна,
Совсем не оригинальна.
Стихи у тебя простые,
Надежды твои пустые
На то, что тебя заметят
И длинным рублём приветят.
Ведь в моде сейчас эпатажность,
А в тонике – многоэтажность.

А что же такое банальность?
Возможно, не гениальность.
Возможно, что упрощённость,
Фантазий любых лишённость.
Бесхитростность, нафталинность,
Во всём простота, невинность.
А я не хочу быть нарядной,
Мне нравиться быть заурядной.

Пусть рифма моя  не занятна,
Зато я пишу понятно.
За деньгами не гоняюсь.
Я душу открыть стараюсь.
Но я не на всё готова.
А в мире ничто не ново.
Быть гением мне не по росту.
Но всё гениальное просто.