Ворон чёрный, улетай!

Николай Бобрешов
 Ко мне Ворон вчера прилетел,
 На сучок Клёна старого сел,
 На меня очень долго смотрел,
 Всё сидел и сидел и сидел!

 Не сдержался, спросил у него:-
 Прилетел ты зачем, для чего?
 Улетай, я сегодня не твой,
 Я живу, ты же видишь, живой!

 Я не хворый и очень силён,
 Обо всём подтвердит тебе Клён,
 У меня на земле много дел,
 Песню жизни ещё не допел!

 Я рад Солнцу, траве и реке,
 Прилетать ещё рано тебе,
 Я живу в окруженье полей,
 Жизнь трудна но, претензий нет к ней!

 Придёт время и Божьею волей,
 Унесут на погост меня с поля,
 О добыче такой не мечтай,
 Улетай, улетай, улетай!

 Понял Ворон, что он не удел,
 Посидел, посмотрел, улетел,
 Я во след ему долго смотрел,
 Клён о чём-то листвой шелестел!

   20 июня 2018 г.