Прощальная

Николай Вихрев-Матюшин
S.Che
прощаемся. мне нужно уезжать
для храбрости давлюсь запасом пива
и ты меня поедешь провожать
и буду я наставничать сопливо

маячит впереди вокзал, перрон
и мы ведём прощальные беседы
опять расстроен. снова огорчён
тебе ещё вернуться: парк победы

я помню всё. как встретились с тобой
заманивал тебя на чай вкуснецкий
а после провожал тебя домой
и многое казалось нам по-детски

нам красные светили огоньки
кино смотрели, щёлкая попкорном
и как касался я твоей руки
а начиналось всё с… [коржа и дорна]

как ночью шли с какого-то кафе
нас смыла поливальная машина
ты вспомнишь об оставленном шарфе
для новой встречи есть теперь причина

у мира на краю лишь мы вдвоём
и в парке мы плутали по дорожкам
и танцевали мы под фонарём
прохожим мы кричали из окошка

как до утра катали мы шары
усталости не чувствовали в теле
а ранним утром шли через дворы
и твои песни слушали и пели

но ты ведь тоже уезжаешь вскоре
ты сдашь экзамен, кончится учёба
возможно, летом ты увидишь море
и будем счастливы в такой разлуке оба
[10 июля 2018]