Родному городу

Евстропова Анастасия
Я люблю этот город, до боли весь мною исхоженный,
Где любой закоулок взрывается красками памяти.
Расскажи, старый друг мой, давно ли мы стали прохожими?
И давно ли меня перестал признавать своей на людях?

Для меня же твой облик навеки любимым останется:
Серых сопок вершинами, шерстью белёсого ягеля;
Кровью клюквы по венам, что сквозь мою душу багрянится;
Хвойным лесом тайги с можжевельником, липой и дягилем.

Я живу, город мой, лишь легендами Крайнего Севера,
Слышу песни сердец великанов под каменным панцирем.
И во мне проросла лишь любовь к тебе с хрупкого семени.
Так давай, милый город, закружим в доверия танце мы...

02 июня 2018 г.