Я так ждала тебя...

Анастасия Фатова
Я так ждала тебя тогда,
Как впредь никто не будет ждать.
Так ночи ждёт в тоске звезда,
Чтоб вновь гореть и вновь сиять.

Так ждут весны под толщей льда
Немые воды сонных рек,
Чтоб вновь бежать и петь, когда
Исчезнет лёд, растает снег.

Огнём звезды я стать могла,
Игривой песней вешних вод.
О, как же я тебя ждала!
Лишь тот, кто любит, так же ждёт.

Всю жизнь бы так, но груз тяжёл
Пустых надежд в моей душе.
Зачем же ты теперь пришёл?
Ведь я не жду тебя уже.