Нагая неизбежность

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа американского современного художник а Эрика Тора Сэндберга (Erik Thor Sandberg).
 
***
 
Быть собой недопустимо.
Нужно выглядеть гротескно.
Скрючившись в углу картинно
В старомодном сером кресле.
 
Из одежды лишь бикини.
Тень усталости на веках.
Как пингвин на талой льдине,
Я свечу своей прорехой.
 
Ноги изогнула странно,
И за край цепляюсь пяткой.
Я, как мятый многогранник,
И не делаю зарядку.
 
По утрам меня рисует
Модный городской художник.
Он прославиться рискует,
Парой сисек, парой ножек.
 
Мой сороковой убитый,
И второй, слегка примятый.
Ляжки с целлюлитом бритым,
Для натуры не преграда.
 
Вы, конечно, не поймёте
Всей эстетики момента.
Реализм сейчас в почёте,
С легким привкусом модерна.
 
В доскональной прорисовке
Есть какая-то небрежность.
Ночь, как будто бы в наколках.
День — нагая неизбежность.
 
***
 
10.07.18.
 
**********************************