Звезды - отара овечек

Муза Стар Муза
Звезды - отара овечек.
Месяц - для них пастушок.
Ночью все сказки не вечны,
Дуть до зари лишь в рожок.
Утро проснется в тумане,
Скроет отару овец,
И по  воздушной поляне
Солнечный мчит жеребец.
Грива его - золотая,
Хвост - полыхает, горит,
Месяц вздохнет, пропадая.
День, пробуждаясь, кипит.
Конь непокорный крылатый,
Фыркает, глазом косит,
И на лужайке из ваты
Пыль под копытом искрит.
Порвана вата вся в клочья,
В дырах светлеет лазурь,
Так до заката. А ночью
Снова отару рисуй.
Снова  все звезды - овечки,
Месяц  всплывет - пастушок.
Будет держать в небе свечку,
Чтоб освещать ей лужок.