Послезавтра

Аркадий А Эйдман
А послезавтра — день Петров.
И он уже — на час короче,
которым поделился с ночью,
но не считает, что урон

понёс от щедрости своей.
Всё происходит так, как до'лжно:
и новый вдох, и летний дождик,
и шёпот за окном ветвей

о том, что скоро — день Петров,
а до него всего лишь — вечность,
и крест, не давящий на плечи,
и зев распахнутых ворот.
                10.07.2018