Летний вечер. Цветы маттиолы

Александр Кугаевский
Летний вечер. Цветы маттиолы
Пахнут сказочно. Так ароматно!
Льется музыка из магнитолы
Ненавязчиво, грустно, приятно.

Легкий бриз шевелит занавески.
Светотени играют от лампы.
Словно ожили стен арабески.
Зажигаются ритмами самбы.

Черный бархат украсили звезды-
Бриллианты вечернего платья.
Новый запах: жасмина и розы.
Шепчет ветер дыханьем заклятья.

Вслед за самбою блюз на контрасте
Дарит в ночь из окна магнитола.
Опьяненная музыкой страсти.
Ароматно грустит маттиола.