Буераки, реки, раки

Станислав Еремеев
Буераки, реки, раки
Жизнь прожили мы в бараке.

Посреди  тайги  густой
Стало время на постой.
Была жизнь у нас простой
Оказалось, что  застой.

Наша  ЛЭП и этот БАМ…
Все  дороги  просто  хлам.
Быт  наш, прямо скажем, срам,
Из красот - один лишь храм.

Рядом  Ленин  влит  в гранит,
Каждый  сыт,  хотя и бит.
Тут же местный врун и гид
Много Вам наговорит.

Как  здесь  пели у костра
Комсомольцы до утра.
Их  победные  ура
Доносили  нам  ветра.
 
За успехи им страна
Раздавала ордена.
А короткая весна
Их и нас лишала сна.

Ну а мы в мороз, в пургу
Прорубались сквозь тайгу
И  на  девственном снегу
Кровью  метили  цингу.

От таежных устав гроз
Все мы метили в обоз,
Накопив  болячек  воз,
Выли от тоски до слез.

И  не скажет гид пока,
Глядя грустно в облака,
Как  немало на века
Здесь осталось тех  зэка.

Буераки, реки, раки
Провели мы жизнь в бараке.