Тайна

Елена Полянская 3
Лоб в морщинах. Сухие губы.
Мудрый взгляд через грань веков.
Сила таинств ему доступна.
Древний маг из рода волхвов.
Спутал ветер седые пряди
Длинной вьющейся бороды,
Ритм бурлящего водопада
В тихом шёпоте ворожбы.
Сделал шаг, продвигая посох,
Дальше пропасть, обрыв крутой,
Сдвинул брови с тяжёлым вздохом:
- Как вернуть в этот мир покой?
Время новой духовной жертвы,
Чтобы дар на Земле сберечь,
Пусть последний родится первым,
В нём воскреснет ментальный меч.
Высек искры о горный камень,
И в ладони огонь поймав,
Кинул в брызги священных капель,
Тайный заговор прошептав.
Грохот каменного обвала,
Из воды поднялась рука,
-Жизнь за жизнь. Заклинаний мало -Пронеслось в уме старика.
Подхватила его пучина,
Поглотила истошный крик.
Из свободной души невинной,
Словно чудо, малыш возник.
Улыбнулось младенцу солнце,
В яркой радуге - оберег.
- Шанс последний для всех даётся,
Ты храни любовь, человек…