Поэт

Надежда Фиану
Говорят, ты - поэт. Расскажи, про ступени, про лестницы,
Про те двери, которые щурятся в темноте,
Прутья света их держат надежно заложницей, пленницей,
Манят в путь красным флагом тщеславия на шесте.

Ты вплотную стоишь у тропы , но в пути сомневаешься.
Кто сказал, что на карте проложен всем тот же маршрут?
Ты же чувствуешь кожей обман, лицемерие, ханжество,
Что тебе в той дороге, где место под след продают?

Путь у каждого разный, и пусть навигатор мой взбесится:
Почему-то я пячусь назад, обхожу стороной -
Пусть по зарослям, пусть кругами, но только не тешиться
Теснотой на страницах амбиций, оплаченных мной.

Я запомнила пальцы твои на вспотевшем стакане.
Говоришь о пути. Выжигаешь сегодня мне мозг.
Между мною сейчас и кем обязательно стану,
Я забуду других - я построю свой собственный мост.

2018