Белые ночи

Александр Оралков
Если тёплая погода,
Если дождик - выходной,
Позабыв про все невзгоды,
Будем мы гулять с тобой!

Белой ночью погуляем,
Полюбуемся Невой,
Разведёнными мостами,
А потом пойдём домой.

После краткого обзора
Ночью города Петра
Нам без лишних разговоров
По домам идти пора.

Провожу тебя немного,
Для начала до моста.
Коротка вдвоём дорога.
Мост сомкнулся неспроста.

Значит он нас приглашает
К петроградской стороне.
А себя ты разрешаешь
Проводить до дома мне.