Лето спело

Надежда Фиану
Лето спело
И наливалось цветом,
Естественным светом,
Дефицитом ночи,
Пламенем солнца
Оранжево-сочным.
Горели крылья
И дымом ложилась горечь.

Земля дышала пожаром,
Босыми ступнями,
А под нагими телами
Грезила сумерками и  дождями.

Воздух так накалился,
Что искры
Сожгли наш бумажный мир.
День хоть и злился, но под откос катился,
И закатился в «по нам
Поминальный пир».

Ты во мне умер
(Закат мне не верил
И от обиды, по-моему,
 тоже горел).
Ступор,
Пока кружил пепел
Хлопьями чёрными,
Будто
так надо,
И каждый из нас
Этого и хотел.

Будет утро
И завтра, возможно,
по новой мне этот ад.
Мерцающей пудрой
Я скрою боль.
Тревожный набат
Утихнет в сердце,
Льдом выпадет в град.

Земля остынет.
Под толщей пыльной
Кто-то найдёт
Сгоревшие крылья
Мои — жалкий клад.

Только невесело что-то.
Ночь накатила уныло.
И даже ты почему-то не рад.

07/2018