Ветром лёгким стать!

Пушкина Галина
Стоит лишь раскинуть руки,
Чтобы ветром лёгким стать!
Совсем чуточку подпрыгнуть
И до облака достать...

До свидания, шумный город,
Вместе с городом и ты;
До свидания, вечный голод
Доброты и красоты…

Нет, прощайте! Мысли тусклы,
Чувства серые, как грязь.
Чуть расслабив каждый мускул,
Улечу от вас, смеясь,

И над морем стану ветром –
Буду счастливо-легка,
Буду странствовать по свету,
Разгоняя облака!..