во времена полураспада

Вячеслав Баширов 2
наверно это был полуфинал
полуживой толкался с полумёртвым
ещё не всё в периоде четвёртом
ты в этом виде спорта проиграл
в четверг слегка до нормы недобрал
и чтобы не терять спортивной формы
в субботу продолжал и в понедельник
без пиджака и паспорта и денег
очнулся по ту сторону добра
и зла излишествами изнурённый
взглянув на этот свет потусторонний
смекнул к финалу катится игра

живём во времена полураспада
плутония сплетённые в сети
узлами полоумной полуправды
до полусмерти их не расплести
воскреснем ли живьём для вечной стужи
в урановых плутона рудниках
где полых полуправедников души
дрожат как ток в полупроводниках
где полупризрачную нашу полу-
прозрачность прикровенностью прикрыв
страданья голой алчности и пола
забудет вытекая полукровь

мыслительный томительный процесс
в затылке стуком отзывался тупо
то автоматной россыпью то скупо
и этот свет казался грубым здесь
за краем слуха шлепанье подошв
по мокрому асфальту может чудо
случится к краю света подойдёшь
и сочинится что-нибудь оттуда
тогда тебе посланник и пришлец
неотвратимо и неповторимо
на это слово страшное weltschmerz
единственная отзовётся рифма