Сиреневым, воздушным облака

Ивановантон
Сиреневым, воздушным облака
И нежно-розово-оранжевым сияли,
Контрастно нАнебе витали,
Последний Солнца луч издалека...

Радушно ласточки встречали,
И трели ласково звучали,
Фронт вечно-серым нависал,
А океан волной серебряной играл...

Венец очаровал на небе долгожданный,
Приянтым нежно-солнечным светя,
И мир окутав уж прохладный,
Пурпурно-светло-розовым над ветками вися...

Вершины низких облаков
Легко и мягко проплывали,
Закон, что таинство веков,
Своею сутью нежной выражали...

В тени дерев и силуэтов гор
Огни ночного города мелькали,
Все замерло и в ожидании снов
Степенно звуки жизни умолкали

Лучился свет легко издалека,
Меж кронами, ветвями проступая,
Вечерний сумрак окружал, лаская,
Последний отсвет освещал слегка...

На лужах и в асфальте проступая,
Тенистый блеск таинственно играл,
Небесный свет так мягко отражая,
Прекрасный город лики звезд встречал.