Про старость

Виталий Роев
Я скажу, друзья, вам по секрету,
Тем, кто сник под гнетом долгих лет:
Старости вообще в помине нету!
Есть усталость от забот и бед.

Есть печаль от собственных ошибок,
Тех, что в жизни нам не избежать...
За глаза суждений и придирок,
От которых хочется сбежать.

Есть досада на чужую тупость,
Ту, что заставляет раздражаться!
Дураков безудержную глупость:
Я же умный — как тут удержаться...

И вот это все зовётся — "старость“.
Но, по сути, если разобраться:
Годы нам, друзья, даны на радость
Жизни мудрым смыслом  наполняться.