из морального князя в моральную грязь...

Боян Бель
из морального князя в моральную грязь.
может счастье, а может — гнилая могила.
загибаются чувства, на грани слезясь,
словно жизнь мне лицо кислотою полила.
словно свет загоревшийся тускло погас,
дав проснуться внутри светлячкам лихолесья.
им дано потихоньку жить в каждом из нас —
но заткнуты источники сладостной песни.
но замазаны щели темницы души,
так что вырваться негде живому эфиру.
кто с утра варит кофе, а кто-то — и щи.
ну а кто-то всё спрячет, чтоб нутрь хранила.
но вскрываются язвы — но гной ли внутри?
или как описать содержимое это?
я тебя попрошу: лишь себя сохрани
и, пожалуйста, не становись человеком.