139. Плюя на Библию, зло... вечным хочет быть

Тандем СИЛЫ и КАПИТАЛА, царствующий на земле от Начала (но... по своим "заповедям"?!), достиг уже такого опасного "преимущества", что возникла_ у г р о з а ..._ его_ с а м о у н и ч т о ж е н и я _(вместе с планетой???)!..

Как ему спастись? Куда деваться?.. (На Марс?!.. Там холодновато!.. Разве что если, к примеру, "протянуть туда... газопровод" с Американским и Российским газом?!?.. Но это Монстру хоть и по карману, однако трудновато технически...)

И вот, оберегая "фауну" и "флору" для своего обитания, он счёл благоразумным не дразнить разбуженное им Лихо, а просто... продолжать _н а с л а ж д а т ь с я_ своим морально-политическим, экономическим и военным... САДИЗМОМ!!!..

______________
• "Я опасаюсь, что известные своим лукавством и хитроумными трюками иностранные банкиры возьмут под свой полный контроль огромные богатства Америки и направят их на систематическое развращение современной цивилизации. Они не преминут погрузить весь христианский мир в пучину войн и хаоса только для того, чтобы вся Земля стала их наследием." Бисмарк Отто. Источник: https://millionstatusov.ru/aforizmy/voina-i-mir.html

А, может, и правда: раз войны неизбежны, то "овцам" лучше примириться с этим и... усиленно размножаться про запас?..

• "С тех пор, как Земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, буря и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба. В том числе среди людей и народов. Если бы люди остались жить в раю, они бы сгнили. Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе. Война — естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка." (Адольф Гитлер. Моя борьба)

Начиная с 1945 года, Америка изощрённо копает "яму" славянам. Однако, сама же... и попала в неё?! Как быть? Покаяться, или... (Мнение Пентагона: конечно, продолжать!!!..)

• Но... "Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством", — сказал президент США Джон Кеннеди... (Его убили. Теневая Власть, жирующая на "простых" войнах на земле, устраняет и запугивает даже... правителей?!?..) 


Рецензии
Да... А какие тут СДВИГИ? Кажется, что воз и ныне там(с)… Властьимущие продолжают созидать себе и всем могилу. Не думаю, что они всерьёз полагают колонизировать Луну или Марс так, чтоб там была им комфортная жизнь. Нереально. Вариантов то кажется нет вовсе. Я думал часто о том, что же они думают, ведь так скажем интеллектуальные люди. И тут мне показалось, что они вовсе не думают. И не от того, что вдруг интеллект ослабел - нет. Я просто посмотрел подольше на нескольких умных людей, находящихся в маниакальном состоянии, и понял - вот оно. Маниакальный человек не размышляет о таких мелочах. Он мыслит глобально и без критики. И мысль о конце просто выпадает, дезактуализируется. Это так же похоже на влюблённость, которая тоже сродни мании. Видели влюблённого? Он и умный, и образованный, но он совершенно слеп в отношении ряда важных вещей, включая момент, что всей любви на определённом этапе придёт конец. Следует заметить, что психическая патология неизлечима. Удастся ли реабилитировать наш мир - не знаю... Меня всё меньше это волнует. Пусть Титаник идёт ко дну. Если там, за поворотом ничего нет - то и ладно. А если есть - то посмотрим.
За мудрость веков!,

Михаил Павлов -Весьегонский   06.03.2019 01:51     Заявить о нарушении
Михаил, смело поправляйте, где не согласны, СПАСИБО!!!.. ☺

• Нет, Воз уже не там и не в той упряжке!..
• Марафон Мудрости и Гордыни? Добра и Зла? Поживём — увидим, ничего не делая?!..
МОЖНО И ТАК?..

• При чём тут в серьёзном наш сарказм про Марс и Луну?..
• ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ — НЕ МЕЛОЧИ!..
• Эмоции ЛЮБВИ и расчёт ЗДРАВОМЫСЛИЯ — разные вещи!..
• Высоко оплачиваемые Центры — ДУМАЮТ... ОБО ВСЁМ!!!..
• "Пастухи" всегда думают о _м и н и_ и _м а к с и_ КОНЦЕ В "МАРАФОНЕ"!..
• Лбы уже _в с е г д а_ помнят о Граблях, ловко ПОДСТАВЛЯЯ ИХ... К ЧУЖИМ ЛБАМ!!!..
• "Титаникам" и Судьбе (как и плану А. Даллеса?) виднее, что там "за поворотом"?!.. Тогда можно и так: "ГОЛОВУ — В ПЕСОК"!..

Всё нормалёк?.. ☺☺☺☻☻☻

Анатолий Филимонихин   06.03.2019 18:23   Заявить о нарушении
"Удастся ли реабилитировать наш мир - не знаю... Меня всё меньше это волнует. Пусть Титаник идёт ко дну. Если там, за поворотом ничего нет - то и ладно. А если есть - то посмотрим..."
(Михаил Павлов -Весьегонский 06.03.2019)

О "сдвигах".
• А Беларусь?! Почему бы у неё не поучиться?..
• А рост недовольства народов?! (К "ливню"!!!..)
• Спасёт ли нас тактика страуса "голову — в песок"?..

"Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают".
(Альберт Эйнштейн)

"Пришёл я к горестному мнению
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет".
(Игорь Губерман)

Мои стихи по теме:
...159. 158. 154-149. 146. 144. 143. 139. 136-134. 129. 128. 125. 121. 118. 106. 98. 89. 86. 70. 60. 39.

Смело возражайте! Спасибо!.. )))

Анатолий Филимонихин   11.03.2019 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.