Помощнице Татьяне посвящаю

Ия Бурцева
Помощники летят к нам, словно птицы,
Пересекая все границы.
В Союзе раньше дружно жили...
И зачем нас разделили?
Так Татьяна к нам залетела
И сразу принялась за дело
(Могла бы в тёплом крае проживать,
Но решила внукам помогать).
Она имеет золотые руки
И не думает о разлуке,
Любой работы не боится,
С мужским полом может сравниться.
Газоны аккуратно подстрижет
И все тщательно польёт.
Цветы ухоженные расцветают,
Всем настроение улучшают.
Деревьям тоже глаз нужен,
Чтоб от короеда им не стало хуже...
Рыбок не забудет покормить
И воду в прудике сменить...
По ночам Татьяна чутко спит,
Сад и дом наш сторожит.
В доме чисто, все блестит,
Стол красиво так накрыт.
На плите борщ закипает,
Долма запахом пленяет...
В общем надо заключить -
С помощницей легче жить,
Во всем она помогает,
Благодарность нашу получает.