Утреннее

Любовь Бондаренко 2
Звёздочки потухли, мир проснулся,
Заалел малиново восток,
И с надеждой миру улыбнулся,
Долготерпеливый, Мудрый Бог.

Бисером роса на землю пала,
Гимн любви соловушка запел,
Славу ласточка Христу защебетала,
В лужу сел воробышек – пострел.

Плещется, с восторгом день, встречая,
Радуется солнышку, теплу,
Он-то знает путь к воротам рая,
И не зря поёт весь мир хвалу!

Облака с краёв порозовели,
Фантастический имеет небо вид,
Серафимы к Богу полетели,
А народ проснувшийся молчит…