Совет сыну

Олег Бушуев
Счастливо жизнь живи, другой у нас не будет,
Используй до конца ты радости лимит,
Смотри, как глупо дни транжирят часто люди.
Грешно в раю земном совсем несчастным быть.

Не замечай потерь, они закономерны.
Взамен нам жизнь всегда готова больше дать,
Что толку растравлять нам душу о потери,
На рану сыпать соль, томиться и страдать.

Воспринимай как дар то, что вокруг ты видишь,
Поверь мне, как тебе - немногим повезло,
Ну, да, бывает, что вдруг из себя ты выйдешь,
Но не забудь войти, противникам назло.

В лицо посмейся им, с вершины пониманья,
Что к счастью путь не гонка наперегонки,
Проходят беды все, держись вдали от грани
Отчаянья и зла, ударам вопреки.

И неудачи все пусть будут как уроки,
Мудрее будь, судьбу благодари за них.
В унынье и тоске совсем не видя проку,
Жди шанса своего и лучших дней иных.