Освобождение Тамани

Журавель Яков
Полки стрелковые, дивизии идут
Освобождать Тамань от фашистов.
По огневым позициям их бьют
Посты и точки артиллеристов.

А враг рвётся в Керчь на переправу
Понтонный мост весь ими защищён,
Но не сдержать матросскую ораву
За Родину!- И вражеский дзот сметён.

Бушлаты чёрные и полосатые тельняшки
С солдатами в станицах бой ведут.
Мелькают там береты, солдатов каски
И в плен не прошенных гостей берут.

Ура! Освобождена родная нам Тамань
И двадцать залпов над Кремлём раздалось.
Победа над Германией в маковую рань
На память вечную в душе людей осталась.