Грот Дианы

Валерий Казачий
Как изумительны места
Где расположен грот Дианы*,
Морская даль вдали чиста
И дышит прелестью нирваны.
Июльским зноем синева
Морской воды насквозь прогрета,
И в скалах плещет озорства
Полна в мерцаньи блесток света.
Две бухты разделяет мыс:
Гряда скалистая, крутая,
Что выполняет роль кулис,
Простор от взглядов закрывая.
Скалистый мыс пронзает грот
Величественно открывая
Соседней бухты разворот,
Прекрасным видом взор лаская.
И волны плещут в гроте том.
Прохладный мрак слегка пугает,
По гроту медленно плывем,
Волна тихонько нас качает.
И открывается простор,
Соседней бухты берег дивный,
Все шире, шире кругозор,
И чайка кружится призывно.
И легкий страх уж позади,
Просторы моря снова блещут,
А сердце полнится в груди,
Восторгом прожитым трепещет.


*Грот Дианы – красивейшее место на мысе Феолент в Севастополе.