Море, небо...

Саша Локоть
Горсть монеток мелких брошу в море,
Взгляд на небо голубое устремлю.
Море, небо... не подвластны нашей воле,
В них могущество,.. я их боготворю...

Притяжение... В них мощь и сила,
А ещё в них удивительный простор.
Ощущение свободы, Божья милость,
Море, небо... - восхищение, восторг.

Нет заборов, нет дверей закрытых,
Бесконечная и возбуждающая гладь.
Горизонт наверно есть, но он размытый,
Счастья хочется всем людям пожелать...

Исступление они даруют людям,
Восхищение и обостренье чувств.
Рядом с ними мне мечтается о чуде,
Упоение, фурор... и рядом грусть...

Затянусь дымком от сигареты,
Бесконечная, всепоглощающая даль.
Брошу в море мелкие монеты,
В небо бросить их нельзя, вот это жаль!..