Хороша в саду малина

Василий Росов
Хороша в саду малина.
И клубника. Ого-го!!
Яблок спеющих - лавина,
Груши, правда, не того...

Огород зарос от лука,
Огурцы стоят стеной,
Помидоры (всем наука!)
Повылазили гурьбой.

Чесночок, редис, капуста,
Кабачки, салат, укроп,
Разросся подсолнух густо,
Что не видно стало троп.

Всё - хозяйка! Три поклона,
Ей заслуженный респект.
И без нервов, и без стона
Возвела из яств проспект.

Сын и дочь ещё при деле,
Зять, сноха, и внуки тож,
Сотни банок навертели,
Да и я на что-то гож…

Ну, а воздух... Ароматы...
Пенясь, бьются родники.
И гостям всегда мы рады,
Беляши и шашлыки...

На реке уха, пельмени,
На веранде самовар,
И под вечер, словно тени,
Пьём под липою отвар.

Хорошо на даче летом,
Да, и в зиму: КРАСОТА!!
По морозу мы с соседом
Дел отыщем. Не беда.

Санки, лыжи и охота,
И рыбалка, пироги...
И в Москву не тянет что-то,
Нам в столице не с руки.

Одичали, право, в роще,
Что к забору подошла,
И давно уже не тощи
От природного стола.

     _____________

7 июля 2018 года

Василий  Росов