Философ у дороги

Алиса Савиньи
Сколько ты себя будешь обманывать?
Врать себе и лгать  окружающим.
Что все происходящее - это правильное,
Обусловленное настоящим.
Давай-ка, честно, дружок,
Поговорим о твоём потенциале.
Один гедонист и пропойца как-то
Говорил истину, мол,
Потенциал твой - выстиран.
Словно тряпка на ветру полощется
И ничего, пожалуй, больше.
Сколько будешь ещё убеждать себя
В собственном гении?
Сколько, дружок, тебе надо времени?
Ты ведь даже не винтик, не гайка,
А серебряный такой скотч.
Пылящийся на черенке старой лопаты.
И друзья твои не говорят тебе об этом,
Потому что, в сущности, тоже подслеповаты.
Молча умный вид создавать надо ли много мозга?
Но признайся, захлопнуть рот
Ведь тоже всегда не хватает ума.
Весь твой род умер и состарился
Пока ждал от тебя чего-то путного.
Не сомневайся, на небесах ничего не напутали.
Просто ленивому, низкому человечишке
Кто даст право себя увековечивать.
Не обманывайся и не обманывай,
Да и жаловаться тоже не нужно.
Затяни пояс потуже и проживи
Счастливую среднюю жизнь.
Это тоже, знаешь, для демографии нужно.
Что, не нравится? Поднимается какое-то возмущение?
Ну так вставай и делай что-нибудь .
Хватить ныть. Кстати, если вдруг у тебя получится…
Приходи, застрели меня,
Чтобы я так глупо, как ты, не мучался…