Утро на реке

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  Утренний туман завис над рекой,
  Не различить где вода начинается
  и кончается.
  Тихо ласкается берег волной,
  Слышно малек как плескается.

  Сквозь туман отсвечивает вода-
  Словно припорошена жемчугом,
  Росой покрывается прибрежная трава,
  Тишина заполняется птичьим щебетом.

  Незаметно начинает таять туман,
  Утекает белесою дымкою,
  Спешит на речку мальчуган-
  Рыбачек - за свежею рыбкою.