Любви забытый вкус

Валерий Олизько
1. Если ты полагаешь, что живёшь безошибочно – ты ступил на ложный путь.

2. Сколько человек ты простил сегодня: одного, двух, трёх и более? А теперь вспомни, сколько раз ты простил себя. Неужели ты более других людей заслужил прощения?!

3. Любовь прощает все, нет такого проступка (деяния, преступления, греха), который бы превозмог силу Любви.

4. Понимать любовь могут и растения, и животные, и птицы, и рыбы…
Почему же ты, человек, так упорно не желаешь учиться её пониманию?
 
5. За все свои мысли, слова, действия - придётся держать ответ. И только любовь будет служить нам оправданием за чертою жизни.

6. Твоя ценность исчисляется не в условных единицах и денежных знаках, друг. Она исчисляется в твоей помощи другим людям за один прожитый день.

7. Ты не управляешь жизнью, поэтому будь осторожен в выборе своего проявления.

8. В любви существуют определённые правила, законы, установления, заповеди…
И знание об этом даётся каждому человеку с рождения.

9. Любовь - тончайшая, незримая субстанция и больше контактирует с  нашей душой. А тело служит лишь передатчиком любви всем и всему,  с чем оно соприкасается в настоящий день.

10. У тебя столько же любви, друг, сколько и у меня, и у других людей, ни больше, ни меньше. Не завидуй никому, отдавай свою любовь. Она, по счастью, не убывает, а имеет свойство прибавляться.

11. Если бы знал свои возможности, человек?! Ты бы не унывал ни в каких, даже самых трудных и опасных жизненных обстоятельствах.

12. Ищите любовь, узнавайте и открывайте её в себе, в других людях, не стыдитесь проявлять её. Это драгоценное чувство способно заменить нам  - обилие пищи, одежды, материальных и иных ценностей (все, чем мы привыкли себе угождать), отгородившись от любви.   



10.07.2018г.