Пенсионная реформа

Ковалёв Олег Николаевич
Пенсионная реформа
Усложняет нашу жись
Раньше как, седьмой десяток,
Все, иди на печь ложись

А  теперь проблемов столько
Развелося на Руси
Эх, тебе бы порешать их
Вова Путин, гой - еси

Раньше было, дед Евлампий
Затащил на лавку "хрен"
Выпив "сотку" , засыпает
Под пугалки ТВ РЕН

А теперь, "Ты,чот,попутал"
Бабка деду говорит,
Ревматизьму позабудь - ка,
Кашель , насморк и плеврит.

Президент сказал, не старый
Так что "старый" не сачкуй
Ноне ты уж работящий
Доставай с сусеков , "куй"

Нонче пенсию подвинув
Вова нации сказал
"На печи хорош валяться
Все ..шуруйте-ка в спортзал"

Ну, в деревне залов нету,
В энтом смысле - благодать
Потому  решила , старый,
Я тебе, как прежде, дать

Пусть не молод ты, но все же
Пенсиона не достиг
Значит что? Работать можешь
Хоть маразм тебя настиг

По указу, дед, ты в силах
Долг супружеский отдать
А то что за работяга,
Коль с тебя ни взять, ни дать

Старый сразу растерялся,
Даже с лавки спрыгнул вон
Эт какой мудак придумал
" Молодительный" закон?

Я уж, чай, годочков... сколько?
Бабке , честно, верен был
Я уже , про енто дело,
Вот ей богу, позабыл

Как в профессию вернуться
Как мне пенсион добыть
Если я супруге даже
Не могу супругом быть?

Втихаря всплакнул   Евлампий
Встал, валежника погрыз
Вышел к  яру, грудь расправил
И с обрыва прыгнул вниз