Вспоминая нас

Корней Старовойтов
Слышишь, как плачет город,
Грязью из уставших глаз?
Позвонить тебе придумываю повод,
Вспоминая, с грустью, нас.

Ползу, один, безвольной тенью,
Вдоль ярких, шумных трасс.
Сочинив конец терпенью,
В молчаньи вспомню нас.

Бумага, кофе, сигареты,
До рассвета ровно час,
В ком и где сейчас ты
Утопая, забываешь нас?

Новый день и всё сначала,
Всё, как в первый раз:
Работа, дом и вечер у причала,
Снова вспоминаю нас.

10 июля 2018 года