Влюбленность в метро

Тамара Мор
Утро снова встречает в режиме прохлады,
А метро раскрывает стеклянный свой рот,
Силой денег раздвинув стальные преграды,
Я спускаюсь под землю в его пищевод...
 
Сквозь стекло наблюдаю рисунки фризлайта:
Станций свет на сетчатке оставил следы.
Мозг измерил эмоции в три гигабайта,
Было б больше, но я же не знаю, кто ты…
 
Ты как терра инкогнита, мне не знакома,
Под ресницами прячешь неоновый свет,
Изучаешь в молчании стены вагона,
Словно ищешь мучительно-важный ответ...
 
Я пытаюсь поймать траекторию взгляда,
За окном лишь тоннель пролетает, звеня…
Но взглянув на фантом отражения рядом,
Я в немом изумлении вижу… себя…
 
И ты смотришь в меня сквозь покров оболочек,
Словно душу мою прожигает рентген…
Словно мать не родная, и папа мой – отчим,
Я готов бросить всех, лишь бы сдаться в твой плен!..
 
Как обидно, что время порой быстротечно…
Ты встаешь, напоследок коснувшись бедром…
Ты выходишь… а мне же (увы!) до конечной…
Вот какая ты, значит, влюбленность в метро?..

сТИХОнутая
Июль 2018