Счастье

Ника Нежская
В жизни каждой горожанки хотя бы раз случается этот сдвиг. Зов ли это предков или сама сущность женской природы, только разбить на своем балконе садик-полисадик однажды мечтают все.

На новоселье мне подарили «счастье», этакое народное название заморского спатифиллума. Счастье такое зеленое в зеленом горшочке с тремя махынькими листочками и огромным обещанием вскорости зацвести. Время шло листочков становилось все больше и больше, а вот бутоны упорно не желали появляться.

Первым правилом по уходу значилось опрыскивать каждый день, не давать пересыхать и прочая. Только когда ты позднейшим днем заползаешь домой с работы мысли твои обо всем, но только не о счастье.

Так, я приспособилась поливать и опрыскивать по утрам, так сказать умыл себя, дай умыться своим питомцам.
Удобрение – это совсем особая история. Купить готовое в магазине, как то скучно банально совсем. Надо же натуральные. Например, банановое. Чтобы на всю квартиру позитивный запах.

И вот, наконец, мое счастье выпустило необычный листочек длинный узкий и остренький. А потом маленький беленький бутончик.

Теперь счастье цветет регулярно и безо всяких правил по графику: поздняя осень – ранее лето. Успехов мне.