Страшный Дядька

Алексей Ощепков
Как-то маленький бойкий Паша
Отказался есть манную кашу,
Только мама сказала кратко:
"Вот придет за тобой Страшный Дядька..."
И лишь только это промолвила,
На болоте ударила молния...
И восстало из трясины болотной
Ни растение, ни животное.
Тело все из коряг да гнилушек -
Дом для змей, червей да лягушек,
Пахнет словно рыба несвежая,
Вместо одной ноги - голова медвежья,
Ну, а вместо другой - коровья,
Вместо рук - одни корни да колья.
Борода из змей, голова рогатая,
Голос - громче любого глашатая.
Вот идет через лес или поле,
Ноги-звери ревут от боли,
Всякий зверь лесной сторонится,
А с небес падают птицы.
Вот страшилище уже в город входит
И пустыми глазницами в окна смотрит,
Диким зверем ревет, по улицам рыщет,
Маленького Пашу ищет...
И вот находит, наконец,
И говорит: "Паша, не бойся, я твой отец..."