Телетайп указывает путь

Максим Онацкий
Предвидение — проклятие.
Да - это нет, нет - это да.
Инверсия — шутка,
При прочих равных.
 
Что ни Слово — просто Атас,
Вот фонарик за речкой погас.
Шёл в длину караван
Или ехал кортеж…

Пасть порвал себе пёс,
Вцепившись в протез
Ветерана войны неизвестной страны.
Это видится мне, через ветер реки,
То есть рябью воды.
В «переходе» судьбы:
Современные Вавилоны
Становятся носителями Стикс(ов).

Бездушие, вывернув наружу,
Под бумагой находишь фольгу.
Даль, поодаль панельных домов,
Настоящих, однокомнатных студий.
 
Ипотека — трансгрессия,
Два/три десятка лет назад родившегося.
Кредит в кредите, Кредит в квадрате —
Современник в бетонной тюрьме мировой экономии.