Прощай деревня

Валентин Дюбаков
Дорога вьётся лужами блестя,
Ведёт меня куда-то вдоль деревни,
Как много раз подряд в сей час вечерний,
Последний раз плетусь я не спеша,
Дорога вьётся лужами блестя !

Печальный взор блуждает по-округе
И воскрешает в прежней памяти моей,
Картин урывки тех далёких дней,
Когда не думал я о завтрашнем досуге,
Печальный взор блуждает по-округе !

Когда мальчишеским задором опъянён,
Я без оглядки пёр судьбе на встречу,
Не думая, что может поколечу,
Всё то, чем был тогда я окрылён,
Когда мальчишеским задором опьянён !

Здесь всё прошло, как впрочем и осталось,
И первая любовь прозрачней чем роса,
Пьянящий вкус запретного плода,
Всё сгинуло, куда-то в даль умчалось,
Здесь всё прошло, как впрочем и осталось !

И пусть я здесь приезжий человек,
Пусть для сельчан деревня мне чужая,
Она мне всё-ж как детство дорогая
И мне её не позабыть во-век,
Хоть пусть я здесь приезжий человек !

Дорога вьётся лужами блестя,
Ведёт меня куда-то вдоль деревне,
Как много раз подряд в сей час вечерний,
Последний раз плетусь я не спеша,
Дорога вьётся лужами блестя !