Трамвайчик

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Стучит колёсами трамвайчик
На лбу с цифирькой номер пять,
Им управляет мальчик-с-пальчик,
По рельсам любит он бежать. 

Дзынь-дзынь! Сигналит пацанёнок,
Его пожалуй не догнать,
И даже резвый жеребёнок
Не в силах быстро так скакать.

Хохочет всем своим он видом
В маршрутной карте городка,
В своём камзоле родовитом
Он виден всем издалека:

Каркас, обшивка, дверцы, рамы...
В депо компостером снабжён,
И сочным шрифтом - мир рекламы,
На фоне красочных знамён.

И как на воинском параде
Под крики звонкого: "Урааа!"
Рабочий-стрелочник в бушлате
Исправно честь отдаст с утра.

По расписанию движенья:
Посадка, высадка, пробег
И тёплый воздух восхищенья,
Которым дышит человек!


            ******

10.07.2018.