Боюсь, что перестанешь сниться мне

Ксения Волкова5
Иду тропой в вечерний час к реке.
Трав ароматы голову кружат.
Зарницы всполох где то вдалеке.
Мы врозь, но в том никто не виноват.

Присяду я у кромочки воды,
Обняв руками голые колени.
Ах, как цвели любви моей сады!
С ума сводили запахи сирени!

В твоих садах дурман хмельной стоял!
Мы наслаждались нашими ночами!
Ты мне на ушко глупости шептал,
Смеясь, я пожимала лишь плечами!

Как в зеркало, луна в речную гладь
Глядится, улыбаясь мне с прищуром.
Волос моих неубранную прядь
Ты целовал, прощаясь, с взором хмурым.

Не быть нам вместе - сердце пополам,
Хотя и любим мы до исступленья!
Я здесь осталась, ты остался там
И пьём взахлёб любовные томленья!

Телами врозь, душою на века
Мы вместе и саднит судьбы заноза.
Омоет рану водами река.
Что моя жизнь - обыденная проза.

Сняла одежды, наготы стыдясь,
Шагнула в речку, остужая тело.
Обратно я вернусь переродясь,
Туда, где отцвело всё, отболело!

В жизнь, где тебя не будет никогда
Со мною рядом - яд смертельной муки.
Ты будешь целовать меня всегда,
Но лишь во снах, не разнимая руки!

Цветы будешь охапками дарить
И жарко обнимать мои колени,
И Бога каждый день благодарить,
Что ты любви той господин и пленник!

Какая ночь! Я выбрала сама
Тот путь, что приведёт меня к зиме.
Я не боюсь идти туда одна,
Боюсь, что перестанешь сниться мне!